诸殡
2019-05-23 05:03:13
发布时间2016年4月29日上午9:54
已更新2016年4月29日上午9:54

Siapa sih yang enggak kenal Tinder? Apalagi warga ibu kota。 Tinder punya banyak keunggulan dibanding situs perjodohan lain。 Tinder meringkas repotnya kenalan dan PDKT menjadi semudah 刷左左手 向右滑动 向左滑动卡劳“ Nay ”, 向右滑动 kalau“ Yay ”,dan bahkan bisa Super like kalau“ Slay ”。

Semua keputusan yang dahulu rasanya hanya bisa terjadi karena keberuntungan atau siasat,kini jadi semudah menggoyangkan beberapa otot jempol ke kanan atau ke kiri。 Semacam Blink -nya Malcolm Gladwell。 没有思考的思考力量。 Tinder很浪漫,很容易 Hanya dalam hitungan kurang dari sedetik。

Tentunya,banyak juga yang sudah tahu reputasi Tinder。 Jelas enggak bisa cari imam di Tinder,jelas ada yang diharapkan dari Tinder date ,jelas banyak cerita Tinder日期出错了 Mulai dari jadi penyelamat teman yang Tinder date -nya tua dan membosankan,atau jadi saksi orang datang Tinder date membawa kakak laki-laki dan 3 orang temannya,atau dengar cerita ditinggal kabur Tinder date pas lagi nonton。 我的意思是,那是Tinder,你期待什么 ,是吗?

Setelah sebelumnya 安装 - 卸载 Tinder( 卸载 pertama adalah karena登录pake akun Facebook, 卸载 kedua adalah karena gagal paham asyiknya di mana meski sudah bikin akun Facebook sekadarnya tanpa teman),akhirnya saya memutuskan menjadikan diri“kelinci percobaan”dan terjun ke dalam keruhnya kolam “ 现代约会 ”ibu kota。

Nah,ini hasil riset enggak empiris dengan sampel populasi seadanya:

Semua masalah profil(dan bio)

Nyadar secara fisik enggak ada yang bisa ditonjolkan sekaligus ingin menyaring lelaki yang men- swipe right saya nantinya,saya bikin profile yang“ with a with a slutty ”dengan bio yang bikin minta ditanya。 Yang kalau kata teman saya,“Lo banget, sok enigmatic ”。 Tanpa wajah tapi(sok)nyeni。

Buset。 Dengan foto cuma dari kamera HP Android标准,tanpa Camera 360,tanpa 过滤器 (pakai sih, 黑白 ),tanpa belahan dada,dan bahkan tanpa wajah,dalam hitungan jam sudah dapat 10场比赛 hahaha。 Padahal saya selektif banget dalam 向右滑动

Dari pertemuan saya dengan Tinder date ,memang foto profil saya sukses bikin penasaran ahaha。 Tapi itu dia。 Kalau mau mencari mas-mas lucu cerdas ya jangan pasang foto selfie standar。

Di sisi lain,buat cowok-cowok Tinder: 关于该个人资料图片puh-leaaaaase ... Rata-rata cowok di Tinder pasang照片:

  1. Lagi di mobil
  2. Lagi ngerokok(saya juga merokok dan enggak keberatan Anda merokok,tapi kecuali Anda rockstar,James Dean,Bung Karno,atau Chairil Anwar,mending ganti deh)
  3. Lagi di tempat健身
  4. Selfie di 试衣间
  5. Pakai GoPro atau ala-ala GoPro
  6. Di kantor atau acara kantor(seolah“ 我是一个非常严肃的人 ”kalau di kantor.Kalau pas acara kantor“ 但是,嘿,我也很有趣! ”)。

来吧 Kalau memang主要Tinder tujuannya ingin 休闲连接, ya minimal ada usahanya sedikit lha。 Bahkan ada lho,yang foto profilnya cuma tangan megang lembaran duit ratusan ribu haha​​ha。 Setidaknya dari awal dia sudah jelas cari apa。

Dan karena Tinder pakai sistem radius untuk pencarian,saya hanya mengaktivasi Tinder di area strategis。 Jelas bukan di Pulogadung,Rawabelong,apalagi Ciledug tembusan Bintaro原地。

'类型确实存在'

Sebagai 研究员 berdedikasi(tsaaah !!),saya memutuskan men- 向右滑动 orang-orang yang bukan tipe saya。 Tapi setelah saya lihat-lihat lagi match -nya, 该死的 我确实有类型 Meski sekarang jadi tersebar di berbagai profesi dan lokasi。 Tapi saya pernah juga sih, swipe right mas-mas hanya karena dia gendong anak anjing corgi dan bule hanya karena di meja makannya ada rambutan dan durian。 Untung enggak 比赛

好。 Setelah 比赛 ,tibalah langkah berikutnya。 聊天

聊天 awal yang saya dapat basa basi banget。 “Lagi apa?”dan sejenisnya。 呃马拉斯。

Tapi merujuk ke poin kedua,ya ini Tinder。 Apa yang diharapkan sih。 Mas yang kayanya berbudaya juga belum tentu pandai bercakap lewat chat

Kemudian ada beberapa yang menarik。 Ada yang jurnalis,pustakawan,fotografer,PNS,dan barista。 Sampai kemudian ada ekspat韩国lucu yang membuka percakapan dengan witty dan berujung pada ajakan meet-up ,hanya dalam hitungan jam。 Karena ternyata dia mau balik ke negaranya。 该死的#1。

该死的#2:Mas Korea lucunya ke- unmatch sebelum tukeran nomor teelpon malam sebelum Hari-H,hanya karena kepencet saat saya sedang sibuk dengan pria lain。 哦,上帝,这是我短暂的Tinder生活中的最低点。

'Tinder逐渐消失'

Dalam tempo 3 minggu,ada 35 match ,21 pindah ke kanal chat pribadi,kurang dari 10 yang menindaklanjuti,hanya 2 yang jadi teman berbincang tentang segala hal dan berbagi agenda budaya,3 yang akhirnya ketemuan。

Itu sih enaknya Tinder。 没有难过的感觉 kalau percakapan enggak dibalas。 Enggak ada usaha juga dari saya untuk bersikap manis pada laki-laki apalagi menjaga tali silaturahim。

Enggak asik? Ya enggak usah dilanjutin。 Buat yang bertahan jadi teman ngobrol apa saja,minus obrolan cabul, 很高兴认识你

'欢迎来到Tinder'

Tinder Date#1: Ternyata temannya suaminya teman。 Di pertemuan pertama dia menganalisa tulisan tangan saya haha​​ha。 Obrolannya ternyata cukup menyenangkan dan nyambung。 Meski agak“maksa”juga ketemuannya。

Sama dengan Tinder Date#2 Ugh Tinder家伙 ,kayanya kalian mengatur jadwal hidup berdasarkan jadwal meet-up ya? 无论你是超级准时还是超级角质, deh。

无论如何 ,di awal pertemuan,entah karena ada rasa nyaman yang ditawarkan orang asing,santai saja gitu,“membongkar aib”。 Saya bilang saya akan menuliskan ini,dan TD#1 tidak berkeberatan。 Di akhir pertemuan dia bilang,“Kapan-kapan kayanya lo bakal potensial gue ajak tidur”。 Ooookay ......

Tinder Date#2: Setelah di- 取消 berkali-kali,mulai dari saya sakit dan lalu lintas雅加达yang berantakan,akhirnya di sebuah akhir pekan yang cerah terjadi juga。

好吧 ,sama seperti TD#1,enggak tipe-tipe saya banget,tapi masih bisa“dicerna”lah。 Awalnya agak kaku,setelah segelas kopi obrolan mulai cair,termasuk tentang seks。

Lalu di akhir pertemuan:

TD#2: Hahaha gue enggak nyangka ...

萨亚:阿帕?

TD#2: Lo tau gue mau ngomong apa?

萨亚: 这是Tinder的日期,老兄 我知道,呃。 但仍然,泄漏

TD#2 :( Tarik napas dan menjatuhkan papan nomor meja)Ternyata lo melebihi ekspektasi gue ya。 Tinder date gue sebelumnya zonk banget。 Kaya beda orang。 Makanya,maaf kemarin gue pas telepon nanya tinggi sama berat lo。 Lo juga enggak keliatan mukanya sih di Tinder。 (Tarik napas lagi)Gue enggak nyangka bakal bisa ngobrol apa aja sama lo。 尽管如此(Lagi,tarik napas) 请不要发疯 ... 我很想吻你。 可以拒绝 Aku cuma mau bilang aja。

那真的很可爱。 但不是。 并且在你想要的时候说不,可以说不 Karena itu,selalu pilih cowok yang terlihat bisa diajak 推理

Ada beberapa cowok yang enggak paham bahsa tubuh,air muka,bahkan enggak paham kata“tidak”。 Tapi kan ini Tinder。 Jadi meski TD#2 bilang,“ 保持联系, yah”,saya tahu dia enggak akan ngontak saya begitu saya turun dari mobilnya(emang enggak ngontak lagi sih)。

Berhenti selagi menang

Kata teman saya,pengalaman saya di Tinder belum lengkap kalau belum nemu zonk -nya。 Selang sehari dari dia ngomong itu,kejadian juga。

Tinder Date#3:好的啦啦。 masnya lucu,artsy, 诙谐直率同样的兴趣 Tapi enggak terasa sama sekali koneksinya。

Betapa saya merasa enggak bisa masuk ke obrolan karena TD 3#hampir enggak berhenti ngomong。 Langsung malas。 丹rupanya itu 相互 Kalau enggal tertarik dan mau pulang ya pulang saja。 Bilang saja saya engga kseperti yang dia harapkan。 Enggak usah buang muka,enggan menatap,dan beralasan ini-itu。

Saya merasa Jumat malam saya terbuang sia-sia。 Setidaknya dia anterin pulang。 Untung Jumat malam。 Untung cuma sebentar banget。 Kalau 周末 bisa makin buang waktu,buang duit,dan makin 心情不好

Nah,setelah dapat zonk -nya dan mendarat di sisi kelam Tinder,di Jumat malam itu saya masih sempat buka-buka Tinder lagi。 Masih ada beberapa比赛巴鲁。 Ada beberapa 超级喜欢 ,ada beberapa yang“Lagi apa?”。 就是这样 Saya 卸载 Tinder。 Diikuti perasaan sepi dan hampa,yang membuat saya beberes kamar,nyuci baju,dan ngepel malam-malam。

社会和社交媒体如何利用我们的不安全感,用这种嘲弄来轰炸我们,这是有毒的

一个人呆着。 而且这种性生活随时可以随时使用,简单且保证良好。

Tinder bisa banget memang,memanfaatkan insekuritas orang-orang terhadap kesendirian。 Tentu saja,Tinder akhirnya dikenal sebagai aplikasi untuk hook up ,meski ada yang mengaku dapat pacar dari Tinder。

Tiba-tiba teman saya mengirim pesan lewat WhatsApp。 Menumpahkan segala kekesalan yang kurang lebih sama dengan Tinder Date saya beberapa jam sebelumnya。

Pada akhirnya,semua kembali ke masalah koneksi。 Saya bercerita bahwa yang nyambung bagi saya justru Tinder Guy yang mungkin enggak akan ketemuan karena 7534公里之外(“Aku pake Tinder Plus”)。 Yang enggak pernah ngomongin sama sekali soal seks,yang nyerempet pun tidak。 保持安全距离

Pada akhirnya saya memutuskan bahwa 努力我 - 维持 hubungan seperti itu melelahkan。 Harus mengatur jadwal menyesuaikan dengan jadwal meet-up itu melelahkan。 Belum lagi lelah secara psikologisnya。

Rupanya saya masih sangat nyaman,dan lebih nyaman,sendirian。 Atau最小,berjarak。 Kata teman saya sih,itu karena saya agak overdoing,tiga Tinder与 dalam 2 minggu 约会 Tapi lepas dari itu,saya tahu apa yang baik untuk saya sekarang。 Fokus pada apa yang saya lakukan 5 hari seminggu,8-10 jam per hari:pekerjaan。

Dan ya ... 你可以随时重新安装 Tinder haha​​ha。 -Rappler.com

Anindya Pithaloka adalah seorang撰稿人杨percaya pada kekuatan lipstik merah。

Baca Bicara Seks lainnya: